EFECTIVIDAD DE LA IMPLEMENTACIÓN AL NUEVO RÉGIMEN DE LA LEY DEL SERVICIO CIVIL LEY N° 30057 EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUÁNUCO, 2018. - Rojas Villadeza, Danaides (2018)
El presente trabajo se basa como se encuentra el procedimiento sobre la Efectividad de la Implementación al Nuevo Régimen de la Ley del Servicio Civil ley N° 30057 en la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2018, en la cual se pone en evidencia algunos problemas y limitaciones que lo aquejan, que a partir de la entrada en vigencia de la Ley Servir Ley N°30057 trajo consigo muchas expectativas y problemática para las entidades públicas ya que estos no están siendo implementadas como debe de ser, dicha ley lo único que busca es modernizar y mejorar el servicio de la ciudadanía no busca que se de en un tiempo específico sino que esto se avance poco a poco, la misma que se aprecia que pocos son las entidades que se encuentran en este proceso de transito al nuevo Régimen de la Ley servir, esta Ley lo que se quiere conseguir es consolidar un solo régimen de contratación de personal en los Sectores Públicos, asimismo alcanzar un mayor bienestar para los ciudadanos, lo cual es mejorar los niveles de vida, designar a profesionales por medio de méritos y tener igualdad de oportunidades, en cuanto a la Municipalidad Provincial de Huánuco aún no se encuentran por completo a la implementación, es por ello se busca que dicha Municipalidad cuente con todas las fases de implementación así ver la efectividad que trae consigo esta Ley, ver cuáles son la problemática para que estas no sean implementados. Siendo así quienes son los encargados de llevar a cabo para que se haga efectiva la implementación a la Ley del Servicio Civil. La presente investigación se centró como establecer que la Municipalidad Provincial de Huánuco cumpla con todos los requisitos para ser implementadas y cuáles pueden ser los mecanismos más rápidos para llevarlo a cabo y así sea más efectiva y ver cuál sería la expectativa una vez implementada. Ahora bien, la presente investigación se aplicó un nivel descriptivo –explicativo, básicamente No experimental transaccional – simple, con una población conformada por sujetos de estudio que estarán constituida por trabajadores y funcionarios de la Municipalidad, asimismo expertos en Derecho Municipal y Gestión Publica Palabras claves: Régimen laboral, Ley del Servicio civil.