EL DERECHO A LA EDUCACIÓN DE NIÑOS(AS) Y LA PANDEMIA POR COVID-19, EN LA I.E.I 649, LIMA 2020 - Monzón Crúz, Rosario (2021)
La presente investigación, estuvo centrada en “El Derecho a la Educación de Niños(as) y la Pandemia generada por Covid-19, en la I.E.I 649, Lima 2020”, considerado como temas fundamentales de investigación, ya que en la actualidad toda los niños peruanos por las medidas sanitarias adoptadas según el D.S N° 044-2020 PCM “declara en emergencia por las graves circunstancias que afecta la vida de la nación a consecuencia del covid-19” ,a partir del 15 de marzo del 2020 y por ende las suspensión del servicio educativo a nivel nacional y dejando un vacío legal a lo que establece la constitución política del Perú en su artículo 13°,donde hace mención que la finalidad de la Educación es el desarrollo de la persona humana, al igual que el artículo 14° ,donde se menciona que la educación promueve el conocimiento, aprendizaje y la práctica de las humanidades, la ciencia, la técnica, las artes, la educación física y el deporte. Prepara para la vida y fomenta la solidaridad. Por todos argumentos mencionados, nos permite concluir que, de la investigación realizada el “Derecho a la Educación y la Pandemia generada por Covid-19 en la I.E.I N° 649 “Santa Rosa de Lima”, tiene una relación significativa entre ambas variables, que comprueba la hipótesis general planteada y los objetivos propuestos.