EVALUACIÓN DE LA COMPOSICION DEL TIEMPO DE TRABAJO Y PROPUESTA DE MEJORA SEGÚN LA TEORIA LEAN CONSTRUCTION EN UNA OBRA VIAL DE PISTAS Y VEREDAS, HUANUCO, 2018 - Vasquez Salcedo, Juan Augusto (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal la aplicación de la filosofía Lean Construction como método de mejora en la ejecución y control de un proyecto vial de pistas y veredas en el departamento Huánuco teniendo como área de influencia directa el radio urbano de la ciudad, dentro del marco teórico se describen los principales conceptos y herramientas que serán utilizados como fundamento en la aplicación y análisis de los resultados en el proyecto, y así tener un indicador el cual se incorporará al momento de realizar la planificación en futuros proyectos viales; el proyecto en el que fue aplicado la presente tesis es “CONSTRUCCIÓN DE PISTAS, VEREDAS Y CUNETAS EN LA URB. EUCALIPTOS – JR. EUCALIPTOS, PASAJE 01, PASAJE 02, PASAJE 03 Y PASAJE 04, JR. CONCEPCIÓN, JR. BRANCACHO Y JR. MAYRO DEL CENTRO POBLADO DE LLICUA, DISTRITO DE AMARILIS - HUÁNUCO”. construido por el CONSORCIO DAVAL dado en el proceso de selección : ADJUDICACION SIMPLIFICADA Nº 004- 2018-GRH/GR-1 y contrato Nº 044-2018-GRH/GR obra realizada para el gobierno regional de Huánuco; las herramientas que se proponen son las consideradas entre las más importantes y de mejora en la optimización de los recursos de la filosofía Lean Construction teniendo como finalidad contribuir en la mejora de los resultados obtenidos esperando que sirva como punto de partida y porque no decir base teórica a estudiantes, profesionales y empresas que busquen la implementación de la mejora continua y deseen evaluar el tiempo del Trabajo Productivo, Trabajo Contributorio y Trabajo no Contributorio en su proyecto.