PRINCIPIOS DEL DERECHO PENAL Y SU INFLUENCIA EN LAS DECISIONES JUDICIALES EN EL JUZGADO PENAL LIQUIDADOR SUPRAPROVINCIAL DE LA CORTE SUPERIOR DE JUSTICIA DE PASCO - 2017 - Ureta Inocente, Elva Luz (2018)
El presente trabajo de investigación contiene el informe de “PRINCIPIOS DEL DERECHO PENAL Y SU INFLUENCIA EN LAS DECISIONES JUDICIALES EN EL JUZGADO PENAL LIQUIDADOR SUPRAPROVINCIAL DE LA CORTE SUPERIOR DE JUSTICIA DE PASCO-2017” El objetivo en el que se enmarcó fue establecer en qué medida los principios del derecho penal influyen en las decisiones judiciales en el juzgado penal liquidador supra provincial de la corte superior de justicia de Pasco 2015- 2017, el tipo de investigación fue aplicada que trabaja sobre realidades de hechos, y su característica fundamental es la de presentar una interpretación correcta. Se trabajó con una muestra de 198 habitantes entre abogados y magistrados, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumentos de recolección de datos se utilizó el cuestionario, la técnica para el procesamiento y análisis de información fue métodos y procesos de estadística descriptiva como son los gráficos y tablas en SPSS Dentro de ello se determinó Los principios del derecho penal influye significativamente en las decisiones judiciales en el juzgado penal liquidador supra provincial de la corte superior de justicia de Pasco, 2015-2017. Palabras claves: Derecho penal, decisiones judiciales. seguridad jurídica, motivación de sentencias, criterios normativos, principio de igualdad.