INCIDENCIA DE LA DILIGENCIA DE AUDIENCIA ÚNICA EN EL PROCESO DE ALIMENTOS EN LOS JUZGADOS DE PAZ LETRADO DE LA ZONA JUDICIAL DE HUÁNUCO, 2017 - Mendieta Garay, Luis Enrique (2018)
El Informe Final del trabajo de investigación, trata sobre la incidencia de la diligencia de audiencia única en el proceso de alimentos, en los Juzgados de Paz Letrados de la Zona Judicial de periodo, 2017, cuyo contenido se sub divide en cinco capítulos, el primero trata sobre la descripción del problema que radica en determinar si en el proceso sumarísimo de pensión alimenticia, tiene incidencia la audiencia única para obtener una inmediata tutela jurisdiccional efectiva, en los Juzgados de Paz Letrados de Huánuco, es decir si fijar fecha y hora de audiencia única, es indispensable, para resolver el conflicto de intereses intersubjetivos con relevancia jurídica, por cuanto la etapa de la conciliación no prospera. El segundo capítulo contiene los antecedentes de la investigación y sus bases teóricas teniendo en cuenta su variable independiente la incidencia de la diligencia de audiencia, y su variable dependiente en el proceso de alimentos. El tercer capítulo versa sobre la metodología de la investigación empleada de tipo aplicada, y como base la descripción en el tiempo sobre los expedientes que se tramitaron en los Juzgados de Paz Letrados, de la Zona Judicial de Huánuco, periodo, 2017, su muestra está constituida por seis expedientes judiciales. El capítulo cuatro trata sobre los resultados de la investigación, constituida por el procesamiento de datos, contrastación y prueba de hipótesis, y por último el quinto capítulo sobre Discusión de Resultados, para culminar con las conclusiones, recomendaciones y referencias bibliográficas.