LA METODOLOGÍA DE SISTEMAS SUAVES EN LA PROMOCIÓN DEL TURISMO EDUCATIVO DE LOS RECURSOS TURÍSTICOS DEL DISTRITO DE CONCHAMARCA, PROVINCIA DE AMBO - REGIÓN HUÁNUCO, 2016 - Leon Trujillo, Gustavo (2018)
El objetivo principal de esta investigación fue describir los resultados del empleo de la metodología de Sistemas Suaves en la promoción del turismo educativo de los recursos turísticos del distrito de Conchamarca, provincia de Ambo en la región Huánuco, 2016. Para este caso en estudio corresponde al método de investigación mixta, nivel descriptivo y diseño no experimental. Los resultados obtenidos de las 7 etapas de la MSS, en promocionar el turismo educativo del distrito de Conchamarca, fueron los siguientes: 1. Que se brinde atención permanente en las oficinas de turismo de Conchamarca. 2. Encargar a un personal idóneo que ejercerá la dirección y conducción del área de turismo de Conchamarca. 3. Elaborar un plan estratégico que permita promocionar el turismo del distrito de Conchamarca. 4. Las Autoridades de Conchamarca dar viabilidad a proyectos que son de inversión relacionados a la promoción de aquellos atractivos turísticos de Conchamarca. 5. Elaborar programas de concientización y sensibilización para toda la población Conchamarquina con referencia a su importancia y bondades que brinda el turismo para mejorar la calidad y el tipo de vida de sus involucrados. 6. Promocionar los atributos turísticos mediante un sitio Web (Pagina Web). 7. Promocionar los atributos turísticos mediante las redes sociales. Para el caso de nuestro tema en estudio los resultados de la etapa 6 (Cambios factibles y deseables) y 7 (Implantación de los cambios en el mundo real), fueron considerados necesarias para promover el turismo educativo en el distrito de Conchamarca, Provincia de Ambo, Región Huánuco.