Gestión organizacional y desempeño de los servidores públicos en la dirección regional de salud, Huánuco, 2022 - Malpartida Rojas, Tania (2022)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal conocer cómo se relaciona la gestión organizacional con el desempeño de los servidores públicos en la DIRESA de Huánuco, periodo 2022. Se elaboró una investigación de tipo descriptiva, así también el estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional de corte trasversal y no experimental. La variable independiente refiere a la Gestión organizacional y como variable dependiente tenemos al Desempeño de los servidores públicos, así también el estudio cuenta como población a los colaboradores de la Dirección Regional de Salud de Huánuco que están constituidos por 317 y su muestra poblacional calculada por el muestreo probabilístico de un total de 174 sujetos. El trabajo de investigación utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se empleó el cuestionario a fin del recojo de datos, el cual estuvo destinado a los trabajadores públicos de la Dirección Regional de Salud. Se concluye que, con respecto al objetivo general, se determinó la relación existente entre la gestión organizacional y el desempeño de los Servidores Públicos en la Dirección Regional de Salud, Huánuco, 2022. Con una correlación de Pearson de 0,976 demostrado en la tabla 19 que nos indica que existe una relación positiva muy alta, demostrándose así que una gestión organizacional adecuada en la Dirección Regional de Salud genera un mayor desempeño en los colaboradores de dicha institución.