RELACIÓN ENTRE LA INFECCIÓN URINARIA EN GESTANTES Y EL PARTO PRETERMINO DEL SERVICIO DE OBSTETRICIA DEL HOSPITAL AMAZÓNICO DE YARINACOCHA, 2017 - Primo Isidro, Yesmy Smith (2019)
Objetivo: Determinar la relación entre la infección urinaria en gestantes y el parto prematuro del servicio de Obstetricia del Hospital Amazónico de Yarinacocha durante el año 2017. Metodología: De acuerdo a la intervención del investigador, el estudio fue observacional, retrospectiva, transversal y según el número de variables de interés, el estudio fue analítico. Resultados: Al analizar a todas nuestras gestantes atendidas en el Servicio de Obstetricia, hemos podido evidenciar que un 47,7% de ellas presentaron infección urinaria. Así mismo hemos podido evidenciar que un 6,7% de ellas dieron un recién nacido prematuro. Conclusión: No existe relación entre la infección urinaria en gestantes y el parto prematuro del Servicio de Obstetricia del Hospital Amazónico de Yarinacocha durante el año 2017.