PROCESO PRESUPUESTARIO Y LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE LEONCIO PRADO, 2018 - Mandujano Camac, Robinson Claudio (2019)
Tiene como objetivo principal determinar cómo se relaciona el proceso presupuestario en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, 2018. Con este propósito se aplicó el nivel de investigación descriptivo correlacional porque mide el grado de asociación o relación entre las variables de estudio: el proceso presupuestario y la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, 2018. Las encuestas a los servidores públicos de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado. Para recoger datos de información se aplicaron los instrumentos guía de entrevista y cuestionarios compuestos por 18 ítems con la escala de tipo Likert. Además de contar con una población y muestra de 260 servidores públicos en procesamiento de datos y la discusión entre la variable independiente y dependiente. Se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman, en el cual se observa el valor de 0,799 lo que significa que existe una correlación positiva alta y con respecto al valor de “sig.” Se obtuvo como resultado de 0,0001, que es menor a 0,05, lo que indica que existe una relación positivamente entre el proceso presupuestario y la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, 2018.