SISTEMA DE CONTROL INTERNO Y LA GESTIÓN LOGÍSTICA EN LA EMPRESA CONSULTORA Y CONSTRUCTORA HERMAT HUÁNUCO – 2018 - Acuña Gonzales, Vanesa Fernanda (2019)
El presente estudio considera el siguiente resumen: Objetivo: Analizar cómo el sistema de control interno influye en la gestión logística de la empresa consultora y constructora Hermat Huánuco-2018. Metodología: Según el análisis estadístico de los datos, se trata de una investigación Cuantitativa. Según la planificación de las mediciones, es Prospectivo, porque se usaron datos primarios. Según el número de variables, es Analítico. Según la intervención del investigador, es un estudio con intervención. Según el número de mediciones, es Longitudinal, ya que se consideró más de una medición de la variable en estudio. Considera un enfoque cuantitativo, de nivel Aplicativo, con un diseño cuasi experimental, se consideró como población de estudio la información logística del periodo anual 2018 comprendido por 52 semanas (enero- diciembre) y 16 semanas del periodo 2019 (enero- abril) de la Empresa Consultora y Constructora Hermat. La muestra en estudio estuvo conformada por la información logística medida en 16 semanas 2018 (enero- abril) y 16 semanas 2019 (enero- abril). Como herramientas de recolección de datos se emplearon: el Diagnóstico de Control Interno y los Indicadores de Gestión logística. Resultados: Es importante la implementación del sistema de control interno porque influye en la gestión logística en un promedio de 42.75% a 67.97%. de la empresa consultora y constructora Hermat Huánuco-2018. Conclusiones: Se concluye, con una probabilidad de error del 0.00% y un nivel de confianza del 95% que la implementación del sistema de control interno influye en la gestión logística de la empresa consultora y constructora Hermat. Se ha llegado a esta conclusión llevando a cabo un doble análisis en la contrastación de hipótesis: el primero comparando los mismos periodos de tiempo del año 2018 con el 2019 y el periodo de tiempo luego de la implementación (2019) con el promedio anual del año 2018, siendo significativos los resultados en ambos casos.