CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO DOCENTE EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INDUSTRIAL HERMILIO VALDIZÁN - HUÁNUCO 2017 - Panduro Panduro, Maria Isabel (2018)
El presente trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de establecer la relación que existe entre clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa Industrial Hermilio Valdizán – Huánuco 2017. El diseño de la investigación es de tipo no experimental, en su modalidad descriptiva correlacional de corte transversal. Con una población de 55 docentes y muestra de 45 docentes en la Institución Educativa Industrial Hermilio Valdizán. El instrumento aplicado fue el cuestionario de Clima Organizacional y cuestionario de Desempeño Docente, que cumplen con las cualidades de validez y confiabilidad. Al aplicar la formula Rho de Spearman con un nivel de significancia del 95% encontramos que el coeficiente de correlación Rho de Spearman es de 1,000 y la significancia es de 0,000 por lo tanto establecemos que tiene un nivel correlación MUY BUENA, vemos que existe una relación directa y un nivel de significancia menor que 0,05 por tal motivo se rechaza la hipótesis nula y se acepta la ALTERNA: El clima organizacional se relaciona significativamente con el desempeño docente en la Institución Educativa Industrial Hermilio Valdizan - Huánuco 2017.Validandola.