RELACIÓN DE LA ECOEFICIENCÍA Y LA GENERACIÓN DE IMPACTOS AMBIENTALES DE LA DIRECCION REGIONAL DE TRANSPORTES Y COMUNICACIONES, HUÁNUCO – 2019 - 2020 - Arrieta Gonzales, Angela Diana (2020)
La presente tesis tuvo por objetivo establecer la relación entre la ecoeficiencia y la generación de impactos ambientales de la dirección regional de transportes y comunicaciones, Huánuco – 2019 - 2020, empleo la metodología de tipo mixto, de alcance correlacional, de diseño no experimental transversal. Para determinar la ecoeficiencia se recurrió al análisis documental y encuestas a los trabajadores de la institución y para la evaluación del impacto ambiental se empleó la matriz CONESA, los resultados muestran que la institución tiene un indicador de consumo de energía eléctrica de 322.19 KWh/persona/año, de agua 37.21 m3/personar/año, una generación anual de emisiones de 6499.23 KgCO2eq, de materiales de papel bond A4 de 30 millares y que genera impactos ambientales en un 46 %, compontes; para el contraste de hipótesis se empleó el estadístico de prueba de análisis de Correlacional de Pearson, apoyándonos en el SPSS V21; se demostró que existe una correlación positiva media entre la ecoeficiencia y los impactos ambientales.