SIMPLIFICACIÓN DEL PROCESO DE OMISIÓN A LA ASISTENCIA FAMILIAR Y SU EFICACIA EN EL DISTRITO DE AMBO, AÑOS 2012-2013 - Palomino Ingunza, Ynes Mariela (2018)
El contenido temático del presente artículo consiste en simplificar el Proceso de Omisión a la Asistencia Familiar a efectos de lograr su eficacia, con una delimitación espacial y temporal siendo el Distrito Judicial de Ambo durante los años 2012-2013. En definitiva, como conclusiones principales, se ha establecido que para lograr en el Perú, el suministro de los alimentos en forma eficaz existe necesidad de simplificar el proceso de omisión a la asistencia familiar y la tramitación separada del proceso de alimentos respecto del proceso de omisión a la asistencia familiar que dificulta el cumplimiento efectivo de la prestación de alimentos, y como substancial aporte, se propone modificar la legislación destinada a la abreviación procesal, mediante la unificación del proceso alimentario y de omisión para ser procesada de manera acumulativa en la vía civil, y de ese modo se haga efectivo el cumplimiento de la obligación alimentaria.