BENCHMARKING Y LA CALIDAD DE SERVICIO DE LOS RESTAURANTES EN LA CIUDAD DE HUÁNUCO-2016 - Ayra Elguera, Nelvita (2016)
La presente tesis tiene por objetivo analizar en qué medida influye el Benchmarking en la Calidad de Servicio de los restaurantes en la ciudad de Huánuco – 2016; el tipo de investigación es aplicada, enfoque cuantitativo, alcance descriptivo correlacional, método deductivo y de diseño no experimental donde X= Benchmarking y Y= Calidad de Servicio; lo cual está conformado por dos poblaciones que son: P1 = está conformada por los cincuenta restaurantes de la ciudad de Huánuco y la P2 = está conformada por cincuenta clientes de acuerdo al número de restaurantes a estudiar y las muestras están conformadas por la misma población (N = n). Para el análisis estadístico se hizo uso del SPSS, al realizar la prueba de correlación de Pearson de la VI con la VD se observa que la correlación es mediana mente baja, siendo un 40.3% y el valor de significancia es 0.004 siendo menor al 0.05, en tal sentido aceptamos la HI y rechazamos la HO, y podemos decir que el benchmarking influye significativamente en la calidad de servicio y tiene una relación medianamente baja entre las dos variables de, con un nivel de confianza del 95%.