FACTORES QUE INFLUYEN EN LA COMISIÓN DEL DELITO DE COHECHO PASIVO EN LOS TRABAJADORES DE LA SEDE CENTRAL DEL GOBIERNO REGIONAL DE HUÁNUCO. 2017 - Rios Flores, Edward (2021)
La presente investigación ha tenido el objetivo de describir la influencia entre los factores que influyen en la comisión del delito de cohecho pasivo en los trabajadores de la sede central del gobierno regional de Huánuco, 2017, planteándose la hipótesis que la ausencia de honestidad, la incompetencia profesional y la carencia de compromiso con la institución, son los factores que influyen en la comisión del delito de cohecho pasivo en los trabajadores de la sede central del Gobierno Regional de Huánuco. El tipo de investigación fue básica de nivel descriptiva y explicativa, aplicada a una población constituida por los trabajadores de la sede central del Gobierno Regional de Huánuco, distribuidos por grupos ocupacionales. Las técnicas utilizadas fueron la observación directa, el análisis documenta, encuestas y la interrelación y el dialogo directo con los trabajadores. En cuanto a los resultados más importantes que se ha obtenido en la ejecución es que los trabajadores encuestados del Gobierno Regional de Huánuco refieren que es correcto indicar que la ausencia de honestidad, la incompetencia profesional y la carencia de compromiso con la institución son los factores que influyen en la comisión del delito de cohecho pasivo, asimismo, refieren que la ausencia de sinceridad, el exceso de confianza, la falta de integridad, la falta de transparencia, la falta de idoneidad, la escasa capacitación y el bajo nivel académico, la poca responsabilidad, la falta de lealtad, la falta de respeto y la escasa cooperación del trabajador en el cumplimiento de las normas legales influye en la comisión del delito de cohecho pasivo, del mismo modo, indican que el sueldo del trabajador, la cuantía del ofrecimiento dinerario influye en la comisión del delito de cohecho pasivo.