Disolución del vínculo matrimonial después de transcurridos dos meses de notificada la sentencia de separación y la tutela jurisdiccional efectiva de los accionantes en el segundo juzgado de familia de Huánuco, 2018 - Díaz Julián, Niky (2022)
El trabajo de investigación en su interpretación finalizada, describe como disolución de los vínculos matrimoniales luego de haber pasado dos meses de haber sido informada de la resolución de sentencia de separación y la tutela jurisdiccional efectiva de los accionantes del Segundo Juzgado de Familia de Huánuco, 2018, su información está fragmentada en cinco partes: en inicio de los capítulos estos se relacionan con la elaboración del problema que no obstante que el asunto contencioso de separación convencional y divorcio ulterior, tenga características que basa en el acuerdo mutuo de los cónyuges, tenga que transcurrir dos meses de informada de la resolución de separación convencional. El segundo capítulo se refiere a los antecedentes de la investigación a nivel internacional, nacional y local, todo ello con la finalidad de profundizar con la investigación y para que sus bases teóricas se desarrollen en aplicación a su variable independiente asimismo llevara la disolución del vínculo matrimonial después de transcurridos dos meses de haber sido informados de la resolución de sentencia de separación, y su variable dependiente la tutela jurisdiccional efectiva de los accionantes. El tercer capítulo abarcare sobre la metodología de la investigación empleada del tipo aplicada, y como base la relación en el tiempo sobre expedientes que se tramitaron en el Segundo Juzgado de Familia de Huánuco, 2018, sobre separación convencional y divorcio ulterior, en la que el juez expide sentencia de disolución del matrimonio después de transcurridos dos meses de la emisión de la sentencia de separación convencional, su muestra está constituida por seis expedientes sobre separación convencional y divorcio ulterior, tramitado en el Segundo Juzgado de Familia de Huánuco, período 2018, asimismo las peculiaridades señaladas. El capítulo cuarto contiene te respecto de los resultados de la investigación, compuesta a través de los procesamientos de información, comparación y prueba de hipótesis. Con el estudio se llegó a finalizar en el capítulo quinto donde se dio inicio a la discusión de resultados, y para terminar con las deducciones, recomendaciones y referencias bibliográficas, la conclusión más relevante en la investigación viene a ser el grado de incidencia de la disolución del lazo marital luego de haber pasado dos meses de comunicada la resolución de separación, es significativamente alto, en la transgresión la tutela jurisdiccional efectiva de los accionantes investigado Segundo Juzgado de Familia de Huánuco, 2018.