DESGASTE Y DESEMPEÑO LABORAL DEL PROFESIONAL DE PSICOLOGÍA DE LA RED DE SALUD HUÁNUCO – 2019 - Berrospi Berrospi, Mónica Del Pilar (2022)
El presente estudio de investigación se elaboró con el objetivo de: Determinar la relación que existe entre el desgaste laboral y el desempeño del profesional de psicología de la Red de Salud Huánuco – 2019. Dicho estudio presenta la siguiente Metodología: El estudio pertenece al tipo de investigación descriptivo, prospectivo, transversal, de enfoque cuantitativo y de alcance básica, teniendo en cuenta el diseño correlacional; la muestra de estudio estuvo representado por 30 profesionales de psicología de la Red de Salud Huánuco; para la recolección de datos, como instrumentos se han utilizado dos cuestionarios validados el primero según Maslach Burnout Inventory (MBI) para evaluar el desgaste laboral y el segundo un cuestionario validado por la Dirección Regional de Salud Huánuco para evaluar el desempeño laboral. De los cuales, presenta el Resultado: Existe relación entre el desgaste laboral y el desempeño profesional de psicología que laboran en la red de salud Huanuco-2019. Llegando a conclusiones: Un porcentaje promedio general de 86.7% de profesionales de psicología evaluados y estudiados presentaron un nivel bajo de desgaste laboral y el desempeño profesional de psicología.