GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES ADMINISTRATIVOS DEL REGIMEN LABORAL 276 DE LA UNIDAD DE GESTION EDUCATIVA LOCAL TOCACHE DE LA REGION SAN MARTIN 2019 - Campos Diaz, Jaquelin (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo medir la relación entre la Gestión del Talento Humano y el Desempeño Laboral de los trabajadores administrativos del Régimen Laboral 276 de la Unidad de Gestión Educativa local Tocache de la Región San Martin 2019, esta investigación es de tipo descriptivo, el enfoque es cuantitativo, alcance y el diseño es descriptivo correlacional, donde la variable independiente es la Gestión del Talento Humano y la variable dependiente es el Desempeño Laboral. La población está conformada por el total de los trabajadores administrativos del Régimen Laboral 276 (24 trabajadores) de la Unidad de Gestión Educativa local Tocache de la Región San Martin quienes vienen laborando en las diferentes áreas, los cuales tienen diferentes niveles de instrucción (profesionales, auxiliares y técnicos). Donde la muestra será la misma población. (N = n). Para efectos de realizar la contrastación de la hipótesis se ha utilizado el programa SPSS versión 22, a través del coeficiente de Pearson logrando obtenerse el resultado de que la correlación es positiva, siendo un 0.627 y el valor de significancia es 0.000, en ese aceptamos la Hipótesis alternativa (Hi) y se rechaza la hipótesis nula (Ho); y decimos decir que la Gestión de Talento Humano se relaciona de manera positiva con el desempeño laboral de la unidad de Gestión Educativa local Tocache de la Región San Martin 2019.