LAS DETRACCIONES Y SU INFLUENCIA EN LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA CONTRATISTAS GENERALES FALCON E.I.R.L. EN LA CIUDAD DE HUANUCO 2016 - Santos Malpartida, Lucy Mariela (2017)
El principal objetivo de esta investigación es demostrar que las detracciones influyen en la liquidez de la empresa Contratistas Generales Falcón E.I.R.L. en la ciudad de Huánuco, año 2016. Lo cual comprende un desarrollo progresivo de las diferentes situaciones que se inicia en la investigación desde la recopilación de datos observados hasta el procesamiento de los datos obtenidos, elaboración y análisis de los resultados que permiten integrar todas las variables de acuerdo al problema planteado. Las detracciones se han convertido en una herramienta fundamental contra la informalidad de empresas de diferentes sectores, lo cual ha permitido que los contribuyentes paguen sus impuestos correspondientes de acuerdo a las normas establecidas. La muestra de esta investigación está conformado por el área administrativa de la empresa Contratistas Generales Falcón E.I.R.L. en la ciudad de Huánuco y es una muestra no probabilística. Se llega a la conclusión que las detracciones influyen de manera negativa para la liquidez de la empresa Contratistas Generales Falcón E.I.R.L. ya que el fondo de depósito que está en la cuenta del banco de la Nación puede ser usado para el pago de sus impuestos mas no les permite hacer uso para el cumplimiento de sus obligaciones comerciales, haciendo que las empresas soliciten préstamos a entidades bancarias incrementando gastos y disminuyendo la rentabilidad de la empresa. Se recomienda que la administración tributaria debe ser más tolerante con las empresas constructoras permitiéndoles hacer usar el dinero sobrante depositado en la cuenta de detracciones para cumplir sus compromisos comerciales.