MEJORAMIENTO DEL CAMINO VECINAL (DESDE EL CENTRO POBLADO SAN JOSE HASTA EL CASERIO SAN JUAN), A.H AMPLIACION SAN JOSE II ETAPA, DISTRITO DE YARINACOCHA, PROVINCIA DE CORONEL PORTILLO, REGIÓN UCAYALI - Mozombite Tiburcio, Cristhian Pool (2018)
El deficiente estado de las vías perjudica directamente al traslado de carga y pasajeros hacia los caseríos conectados con la vía principal desde el Centro Poblado San José II Etapa hacia el Caserío San Juan, en la jurisdicción del distrito de Yarinacocha, Provincia de Coronel Portillo; de la Región Ucayali. Los caseríos que se encuentran en el interior del Distrito de Yarinacocha, que son parte de la presente intervención, se enlazan con la Red Vial Nacional (Carretera Federico Basadre), y con la Av. Yarinacocha, las cuales se encuentran cercanas a los caminos rurales, ubicados dentro de la jurisdicción del Distrito de Yarinacocha, Provincia de Coronel Portillo, resultando importante la integración de los Caseríos beneficiarios con los poblados ubicados a lo largo de la Red Vial Nacional, antes mencionados de tal manera que se genere una mayor actividad socio - económica. Los pobladores de los diferentes Caseríos que hacen uso de esta vía son los que se encargan de su mantenimiento esporádico hasta la fecha; pero las inclemencias del tiempo y el clima hace que la vía sufra un acelerado deterioro, por lo que se hace indispensable la ejecución del presente Proyecto, “MEJORAMIENTO DEL CAMINO VECINAL (DESDE EL CENTRO POBLADO SAN JOSE HASTA EL CASERIO SAN JUAN), A.H AMPLIACION SAN JOSE II ETAPA, DISTRITO DE YARINACOCHA, PROVINCIA DE CORONEL PORTILLO, REGIÓN UCAYALI”, la cual tiene como finalidad de dotar dé una adecuada comunicación vial entre los caseríos que se conectan entre la vía principal y el interior del Distrito de Yarinacocha. Para el presente Proyecto MEJORAMIENTO DEL CAMINO VECINAL (DESDE EL CENTRO POBLADO SAN JOSE HASTA EL CASERIO SAN JUAN), A.H AMPLIACION SAN JOSE II ETAPA, DISTRITO DE YARINACOCHA, PROVINCIA DE CORONEL PORTILLO, REGIÓN UCAYALI, se ha considerado 05 componentes: 1. OBRAS PROVISIONALES, TRABAJOS PRELIMINARES, SEGURIDAD Y SALUD. 2. OBRAS DE ARTE Y DRENAJE. 3. AFIRMADO DE VIAS. 4. SEÑALIZACION VIAL. 5. PLAN DE MANEJO AMBIENTAL.