EL MARKETING DIRECTO Y SU INCIDENCIA EN LA PARTICIPACIÓN DE MERCADO DE LA FERRETERÍA CORPORACIÓN CHAVEZ E.I.R.L. DEL DISTRITO DE PILLCO MARCA - HUÁNUCO 2020 - Franco Jesús, Fiorella (2021)
En el mundo algunas empresas ferreteras presentan una carencia en lo que es el marketing directo ya que, con esto podemos mejorar el punto de venta, en conseguir y no perder clientes e incrementar nuestra participación de mercado, el objetivo planteado de esta investigación es determinar la incidencia del marketing directo en la participación de mercado de la ferretería Corporación Chávez E.I.R.L. del distrito de Pillco Marca- Huánuco, 2020, se utilizó una metodológica con enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo – correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por los clientes de la ferretería en un mes (271), también por 8 ferreterías del distrito; la muestra es probabilístico aleatorio simple, teniendo como resultado 160 clientes y para la segunda muestra se tomó a las 8 ferreterías; se utilizó la técnica de la encuesta y la recolección de datos, teniendo como instrumento el cuestionario y la ficha de recolección de datos, se llegó a la conclusión que ; el marketing directo tiene incidencia en la participación de mercado de la ferretería Corporación Chávez E.I.R.L. del distrito de Pillco Marca- Huánuco, 2020, con una correlación de Spearman, de 0.849 que representa casi un 85% de incidencia entre las variables de marketing directo y participación de mercado, encontrándose en un nivel muy alto; además el valor de significancia es de 0.000; en tal sentido afirmamos que la ferretería Corporación Chávez E.I.R.L. del distrito de Pillco Marca está haciendo uso correcto del marketing directo y esto se ve reflejado en la participación del mercado ferretero del distrito; ya que según los resultados obtenidos se ubica en el tercer lugar de participación.