GESTION LOGISTICA Y DESEMPEÑO LABORAL EN LOS TRABAJADORES DE LA CONSTRUCTORA FALIM EN LA PROVINCIA DE HUAMALIES DEL DEPARTAMENTO DE HUÁNUCO - 2018 - Templo Espinoza, Templo Espinoza (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la gestión de la logística y el desempeño laboral en los trabajadores de la constructora y consultores FALIM E.I.R.L en la provincia de Huamalies departamento de Huánuco–2018, para ello se formuló la siguiente interrogante:¿De qué manera incide la gestión de logística en el desempeño laboral de los trabajadores de la constructora y consultores FALIM en la provincia de Huamalies departamento de Huánuco- 2018?, afirmando nuestra hipótesis alterna la cual consistía en que existe una estrecha relación entre la gestión de la logística y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa en mención, a su vez se determinó el tamaño de la muestra mediante el método de muestreo probabilístico aleatorio simple siendo esta la cantidad de 93trabajadores,luego de ello se recolectaron datos utilizando la técnica de encuesta haciendo uso de un cuestionario compuesto por 33 preguntas que eran medidas de acuerdo a la escala de Likert, Los resultados obtenidos fueron procesados, analizados y estudiados mediante el programa estadístico SPSS, así mismo para medir el nivel de correlación de las variables se usó la prueba de correlación de Spearman obteniendo el coeficiente de correlación con un valor de 0.479 aceptándose así la hipótesis dada. Así también tenemos los coeficientes de correlación según hipótesis específicas señalando lo siguiente: en el área de La gestión de flujo de productos y desempeño laboral el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.586 aceptando dicha hipótesis. En el área de la gestión de abastecimiento en el desempeño laboral, el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.501 siendo aceptada dicha hipótesis. En el área de la gestión de distribución física, en el desempeño laboral el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.187 aceptando dicha hipótesis. En el área de la gestión de control logístico, en el desempeño laboral el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.44 por lo tanto se acepta dicha hipótesis.