PERCEPCIÓN Y CUIDADO QUE MUESTRA LAS PAREJAS DE GESTANTES CON INFECCIÓN DEL TRACTO URINARIO ATENDIDAS EN ELCONSULTORIO EXTERNO DEL HOSPITAL MATERNO INFANTIL CARLOS SHOWING - FERRARI 2019 - Bacilio Solorzano, Betual Yony (2019)
Objetivo: Determinar la percepción y cuidado que muestra las parejas de gestantes con infección del tracto urinario, atendidas en el consultorio externo del hospital materno infantil Carlos Showing Ferrari 2019 Métodos y técnicas: Según el grado de profundidad y alcance de tiempo, la investigación fue descriptivo típico de corte transversal; debido a que se realizó la recolección de datos en un solo momento, con el propósito de comprobar las hipótesis planteadas, para lo cual se utilizó un cuestionario y una escala. Resultados: La percepción que muestra las parejas de gestantes con infección del tracto urinario, atendidas en consultorio externo del hospital materno infantil Carlos Showing Ferrari 2019 es positiva en 72,3 %. Los cuidados son adecuados en 69,2 %. Los elementos generadores de las infecciones en parejas de gestantes con infección del tracto urinario, es positiva en 60,00 %., la percepción sobre los estados emocionales es positiva en 64,6 % y la percepción sobre la importancia del auto cuidado en las parejas de gestantes con infecciones del tracto urinario es positiva en 92,3 % Conclusión. La percepción de las parejas de gestantes con infección del tracto urinario, es positiva y los cuidados son adecuados en 69,2%