VIOLENCIA CONTRA LA MUJER Y SU INFLUENCIA EN LOS INTEGRANTES DEL GRUPO FAMILIAR EN EL CENTRO POBLADO LA ESPERANZA – AMARILIS - HUÁNUCO, 2018 - Del Aguila Chavez, Sarita Llerme (2019)
El objetivo en el que se enmarcó en establecer la influencia de la violencia contra la mujer en los integrantes del grupo familiar en el Centro Poblado la Esperanza – Amarilis, 2018, el tipo de investigación fue aplicada que trabaja sobre realidades de hechos, y su característica fundamental es la de presentar una interpretación correcta. Se trabajó con una muestra de 241 individuos, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumentos de recolección de datos se utilizó el cuestionario que fue dirigido a adolescentes del centro poblado la esperanza, la técnica para el procesamiento y análisis de información fue métodos y procesos de estadística descriptiva como son los gráficos y tablas en SPSS Dentro de ello se determinó que la violencia contra la mujer influye significativamente en los integrantes del grupo familiar en el Centro Poblado la Esperanza – Amarilis, 2018