EL CONTROL INTERNO DE INVENTARIOS Y LA GESTION FINANCIERA DE LAS EMPRESAS FERRETERAS DE LA CIUDAD DE TINGO MARIA, 2019 - Velasquez Sandoval, Mary Julia (2020)
La investigación se desarrolló en las Empresas Ferreteras de la ciudad de Tingo María 2019.Tuvo como objetivo principal: Determinar la relación que existe entre el control interno de inventarios con la gestión financiera de las empresas ferreteras de la ciudad de Tingo María, 2019.Tiene como propósito metodológicamente con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental de tipo transversal, donde se realizó la operacionalización de variables de terminando las dimensiones y los indicadores de los cuales se diseñó un cuestionario de 16 preguntas que se aplicaron al almacenero y al dueño de las Empresas Ferreteras de la ciudad de Tingo María, los datos fueron procesados y presentados mediante tablas y gráficos estadísticos que fueron analizados e interpretados, posteriormente se realizó la prueba de hipótesis utilizando el estadígrafo índice de correlación de Spearman , los resultados indican que existe relación significativa con el control interno de inventarios y la gestión financiera de las empresas ferreteras de la ciudad de Tingo María 2019, el índice de correlación fue 0.488, lo que indica una relación significativa, también se obtuvo una correlación de 0.110 lo que indica no existe relación significativa con la actividad de control y la gestión financiera de las empresas ferreteras de la ciudad de Tingo María, 2019