LOS INFORMES DE ALERTA DE CONTROL DE LA OFICINA DE CONTROL INTERNO Y LA VULNERACIÓN AL DEBIDO PROCESO ADMINISTRATIVO EN LOS PROCESOS DE CONTRATACIÓN, EN LA MUNICIPALIDAD DE LEONCIO PRADO, PERÍODO 2019 - Rodriguez Cueva, Angel Errol (2021)
En esta investigación nos centramos en el estudio de los Informes de Alerta de Control en los Procesos de Contratación y sus efectos en el Debido Procedimiento Administrativo en la Municipalidad de Leoncio Prado, período 2019”, desde un punto de vista descriptivo y correlacional. En vista de, este estudio consta de 5 capítulos: primero, contamos con la descripción del problema, así como la elaboración de los problemas y objetivos de estudio; segundo, tenemos el marco teórico y el análisis de las variables, sub variables e indicadores; tercero, desarrollamos la metodología empleada en nuestro estudio; como cuarto, tenemos los resultados descriptivos e inferenciales del estudio; la quinta parte, contiene la discusión de los resultados obtenidos. Por último, elaboramos las conclusiones y fijamos que, el inicio del control interno, la determinación de sospechosos y la obtención de los elemntos de prueba proveniente de los agentes del Órgano de Control Interno de la Municipalidad de Leoncio Prado de Huánuco, se afecta el debido proceso, ya que se ejecuta alajado de los precetos de la Ley N° 27785 “Ley de Control Interno y de la Contraloría General de la República”.