REGULACIÓN DEL TRABAJO SEXUAL Y EL RESPETO AL ART.2 NUMERAL 15, Y AL ART. 22 DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DEL PERÚ - Carranza de la Torre, Antero Daniel (2018)
El trabajo sexual es considerado como una actividad legal entre personas adultas, sin embargo, encontramos resistencia a que sea reconocida plenamente como una actividad laboral; atentando contra los derechos fundamentales de la persona humana en este caso de los trabajadores sexuales, como el derecho a la dignidad, el derecho a la igualdad y el derecho al trabajo con todos sus beneficios y obligaciones reconocidos por la ley peruana, en ese sentido el propósito de este trabajo es determinar si la regulación del trabajo sexual influye en el respeto al artículo 2 numeral 15 y al artículo 22 de la Constitución Política del Perú, desde un enfoque cuantitativo por cuanto se ha recolectado datos a través de la revisión de normas extranjeras, nacionales y cuestionarios aplicados.