LIMITACIONES EN EL ACOGIMIENTO FAMILIAR Y LA AFECTACION DEL INTERÉS SUPERIOR EN LA DEFENSORIA MUNICIPAL DEL NIÑO Y ADOLESCENTE DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE AMARILIS, 2016 - Peña Domínguez, Haydee Teresa (2017)
La actual investigación titulada “Limitaciones en el Acogimiento Familiar y la afectación del interés superior en la Defensoría Municipal del niño y adolescente de la municipalidad distrital de Amarilis, 2016” fue desarrollada partiendo del problema que se evidencio en la sociedad ¿Cuáles son las limitaciones que impiden que la DEMUNA de la MDA no aplique el acogimiento familiar en perjuicio de los niños y adolescentes del Distrito de Amarilis 2016?, los problemas específicos son a. ¿Qué acciones de la Defensoría Municipal del Niño y Adolescente afecta la inacción de sus funciones en el derecho de acogimiento familiar de los niños y adolescentes 2016?, b. ¿Qué aspectos legales del derecho al acogimiento familiar de la DEMUNA de la MDA impiden, garantizar el derecho tutelar de la protección del Niño, Niña o Adolescente?. La investigación tiene el objetivo principal determinar cuáles son las limitaciones que impiden que la DEMUNA de la MDA no aplique el acogimiento familiar en perjuicio de los niños y adolescentes del Distrito de Amarilis 2016; para ello, de debe dar a conocer los objetivos específicos a. Determinar qué acciones de la Defensoría Municipal del Niño y Adolescente afecta la inacción de sus funciones en el derecho de acogimiento familiar de los niños y adolescentes 2016, y b. Verificar qué aspectos legales del derecho al acogimiento familiar de la DEMUNA de la MDA impiden, garantizar el derecho tutelar de la protección del Niño, Niña o Adolescente. El nivel de investigación es descriptivo ya que busca especificar propiedades, características y rasgos importantes de cualquier fenómeno que se analice. La población para el actual trabajo de investigación está constituida por el total de funcionarios de la DEMUNA de la Municipalidad Distrital de Amarilis, funcionarios del Ministerio de la Mujer y poblaciones Vulnerables.