EL CONTROL INTERNO Y SU RELACIÓN CON LOS PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE PUÑOS 2018 - Campos Cabello, Sandra Brigt (2018)
La presente investigación “Control Interno y su Relación con los Procedimientos Administrativos en la Municipalidad Distrital de Puños, 2018”, tuvo como objetivo conocer la relación de los procedimientos administrativos con el control interno. Los resultados fueron que existe relación entre los procedimientos administrativos y el control interno, con un valor relacional de 0.124, existe relación positiva entre planeación y control interno, con un valor relacional de 0.432. Existe relación entre organización y control interno con valor relacional de 0.359, existe relación media entre ejecución y control interno, con un valor de 0.122, con esto se afirma la hipótesis general que existe correlación entre procedimientos administrativos y control interno. Se infiere que el control interno y los procedimientos administrativos son fundamentales en las instituciones públicas, Cualquier variación en éstos, afecta el manejo correcto de las funciones en las instituciones públicas.