SISTEMA DE EMISIÓN ELECTRÓNICA Y LA DETERMINACIÓN DEL IMPUESTO A LA RENTA DE LA EMPRESA DISTRIBUCIONES CARAL S.R.L. DE LA CIUDAD DE HUÁNUCO PERIODO 2018 - 2019 - Yabar Alvarado, Mafalda Elifia (2019)
El presente tuvo como objetivo determinar de qué manera el sistema de emisión electrónica influye en la determinación del impuesto a la renta, a partir del año 2018, El gobierno peruano por intermedio de la SUNAT implemento el uso de comprobantes electrónicos. Para alcanzar el objetivo de este trabajo de investigación se empleó la metodología de enfoque cuantitativo y nivel descriptivo, población y muestra es igual por ser menor cantidad lo ha constituido 4 trabajadores de la empresa Distribuciones Caral S.R.L., que aplican el sistema de emisión electrónica y que recolecta información de datos para procesar los resultados. Luego de esta etapa se procedió a la tabulación y elaboración de las tablas y gráficos, con sus respectivos análisis e interpretación de los mismos, para luego analizar e interpretar los resultados obtenidos para cada uno de nuestros objetivos planteados, en tal sentido de los resultados obtenidos discutiremos con los antecedentes presentados para afianzarnos con nuestro objetivo Llegado a la conclusión de que los resultados obtenidos son válidos únicamente para la empresa Distribuciones Caral S.R.L., cuya característica principal es el conocimiento y el manejo del sistema de emisión electrónico y la determinación del impuesto a la renta.