ADICCIÓN A REDES SOCIALES Y HABILIDADES SOCIALES EN JÓVENES UNIVERSITARIOS DEL PRIMER AL TERCER CICLO DEL PROGRAMA ACADÉMICO DE PSICOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD DE HUANUCO – 2018 - Perez Flores, Aida Malu (2019)
La presente investigación planteó como objetivo la relación entre la adicción a redes sociales y las Habilidades Sociales, mediante un diseño transversal, de nivel correlacional. Para ello se evaluó a 212 estudiantes universitarios, de ambos sexos, 71 varones y 141 mujeres entre los 18 y 24 años de edad, de la escuela académica profesional de psicología de la universidad de Huánuco, a quienes se les administró el Cuestionario de Adicción a Redes Sociales (ARS) propuesto por Escurra y Salas (2014) y la Escala de Habilidades Sociales propuesto por Elena Gismero Gonzales – Madrid y estandarizado por Cesar Ruiz, Mirtha Fernández Ma.E. Quiroz – Perú (2008). Los resultados indican una relación significativa inversa (r = < ,001) entre las variables adicción a redes sociales y habilidades sociales, además se observa relación significativa inversa en las dimensiones de la variable adicción a redes sociales como en las dimensiones de la variable de habilidades sociales.