El marketing interno y la motivación laboral en la Municipalidad Distrital de Jose Crespo y Castillo - 2022 - Caballero Ramirez, Shirley Nuria (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo general determinar de qué manera el marketing interno se relaciona con la motivación laboral en la Municipalidad Distrital de José Crespo y Castillo. Se desarrolló mediante un enfoque cuantitativo, a un nivel descriptivo correlacional y un diseño no experimental con modalidad transversal, aplicando la técnica de la encuesta mediante un cuestionario para la recopilación de datos a 40 empleados. Los resultados más relevantes fueron que el 48,89% del personal está de acuerdo en tener conocimiento de los valores que se practican dentro de la municipalidad, asimismo, el 46,67% del personal está de acuerdo en considerar que se siente motivado cuando logra sus objetivos y cumple sus metas dentro de la municipalidad, demostrando que el marketing interno se relaciona significativamente con la motivación laboral en la Municipalidad Distrital de José Crespo y Castillo – 2022, con una significancia bilateral de P-Valor < 0, 000 y un coeficiente de correlación de Pearson de r = 0,858, lo que indica que existe una correlación positiva alta.