LA INCIDENCIA DE LAS MEDIDAS DE PROTECCIÓN NO DICTADAS POR VIOLENCIA FAMILIAR EN LA MODALIDAD DE MALTRATO PSICOLÓGICO POR EL SEGUNDO JUZGADO DE FAMILIA DE HUÁNUCO, EN LA QUINTA FISCALÍA PROVINCIAL PENAL CORPORATIVA DE HUÁNUCO DE ENERO A SETIEMBRE DE 2018 - Valdez Rodríguez, Helen Johanny (2021)
El Informe del trabajo de investigación trata sobre la la incidencia de las Medidas de Protección no dictadas por Violencia Familiar en la modalidad de Maltrato Psicológico por el Segundo Juzgado De Familia De Huánuco, en la Quinta Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huánuco de enero a setiembre de 2018, su contenido está dividida en cinco capítulos: El primer capítulo se relaciona con la descripción del problema, en la que el Segundo Juzgado de Familia de Huánuco, pese a resolver no otorgar las Medidas de Protección por maltrato psicológico, por la falta de afectación psicológica, dispone en el día remitir copias certificadas a la Fiscalía Penal Corporativa de Huánuco. El segundo capítulo se trata sobre los antecedentes de la investigación a nivel internacional, nacional y local, relacionado con la investigación y sus bases teóricas se desarrolló en atención a su variable independiente incidencia de las medidas de protección no dictadas, y su variable dependiente por violencia familiar en la modalidad de maltrato psicológico. El tercer capítulo versa sobre la metodología de la investigación empleada de tipo sustantiva, y como base la descripción en el tiempo sobre los expedientes sobre Violencia familiar en la modalidad de maltrato psicológico, obrantes en el Segundo Juzgado de Familia de Huánuco, y las carpetas fiscales sobre Lesiones Psicológicas tramitados en la Quinta Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huánuco, su muestra está constituida por seis expedientes sobre violencia familiar psicológica del Segundo Juzgado de Familia de Huánuco, y 06 carpetas fiscales de la Quinta Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huánuco. El capítulo cuarto contiene básicamente los resultados de la investigación, constituida por el procesamiento de datos, contrastación y prueba de hipótesis, y para terminar en el capítulo quinto la Discusión de Resultados, las conclusiones y recomendaciones.