Estrategias financieras para mejorar la rentabilidad en la tienda Comercial Agro Martinez E.I.R.L. Huanuco. 2021 - Hidalgo Arratea, Linder Anderson (2022)
La presente tesis se ha desarrollado para saber la incidencia que tiene la estrategia financiera y la rentabilidad. Puesto que los procesos de financiación, la inversión y los indicadores financieros y sobre todo saber la situación del mercado financiero para que así se pueda realizar una mejor inversión y no correr riesgos en los proyectos que se tiene planeado. Según el objetivo general es determinar que inciden en las estrategias financieras y la rentabilidad en la tienda comercial Agro Martínez Huánuco 2021 y así realizando una buena estrategia financiera generar mayor rentabilidad. Donde la presente tesis se desarrolló según la metodología de tipo de investigación aplicativo. “El enfoque es cuantitativo para recurrir a la recaudación de datos para demostrar la hipótesis con la medición numérica y el análisis estadístico para ver la relación que existe entre las variables de estudio estrategia financiera y la rentabilidad. Se tomó el diseño descriptivo correlacional donde se utilizó la técnica de la encuesta, utilizando como instrumento al cuestionario para la recolección de datos y ser validados por el programa IBM SPSS Correlación de Pearson”. Y la muestra estuvo conformada por los colaboradores de la tienda comercial Agro Martínez E.I.R.L. La tesis ha demostrado las hipótesis planteadas, haciendo que este conocimiento pueda permitirles realizar una buena estrategia financiera para generar mayor rentabilidad.