EL DELITO DE FEMINICIDIO Y LA EFICACIA DE LAS PENAS EN LOS JUZGADOS PENALES DEL DELITO DE HUÁNUCO - 2018 - Sulca Manrique, Mayra Estefany (2020)
El objetivo en el que se enmarca la investigación es establecer si resultan eficaces las penas para disminuir el delito de feminicidio en los Juzgados Penales del Distrito Judicial de Huánuco - 2018, el tipo de investigación fue aplicada, siendo su característica fundamental, la de presentar una interpretación correcta. Se trabajó con una muestra de 196 individuos, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumentos de recolección de datos se utilizó el cuestionario que fue dirigido a abogados habilitados, la técnica para el procesamiento y análisis de información fue métodos y procesos de estadística descriptiva como son los gráficos en SPSS Dentro de ello se determino que no resulta eficaz la imposición de penas para disminuir el delito de feminicidio en el Distrito de Huánuco - 2018.