EL CONTROL INTERNO Y SU INCIDENCIA EN LAS ADQUISICIONES Y CONTRATACIONES DE BIENES, SERVICIOS Y CONSULTORÍA DE OBRAS EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE PILLCO MARCA - 2016 - Justo Miraval, Dalma Elizabeth (2017)
La presente investigación tiene como finalidad estudiar y mejorarEL CONTROL INTERNO Y SU INCIDENCIA EN LAS ADQUISICIONES Y CONTRATACIONES DE BIENES, SERVICIOS Y CONSULTORÍA DE OBRAS EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE PILLCO MARCA, así como de conocer las normas que permiten a todas las entidades del estado, por una parte fortalecer y mejorar dicho control y para aquellas entidades que carecen del control se permita regular su aprobación, implantación, funcionamiento y posterior evaluación con el único objetivo para ambos el de reforzar y cautelar los sistemas administrativos y operativos, así mismo optamos por indicar a todo el personal de la Municipalidad el de adoptar medidas correctivas, que permitan mejorar los servicios y reducir la inseguridad que se brinda a la población en general. Inicialmente, se examinó sobre los antecedentes legales tanto del Control Interno como de las Adquisiciones y Contrataciones de bienes, servicios y consultoría de obras que generalmente son llevados a cabo por la Sub Gerencia de Logística de la Municipalidad, también se investigaron los conceptos teóricos, con el propósito de distanciar a la administración pública de puro burocratismo, concentrándose en dirigir su actuación administrativa hacia la consecución de resultados que signifiquen una mejora en el bienestar de la ciudadanía. Mediante entrevistas y encuestas se tiene como resultado que evidentemente el Control Interno incide en las Adquisiciones y Contrataciones de bienes, servicios y consultoría de obras. Sin embargo, los controles internos en la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, aún no han sido implementados haciendo caso omiso a las normas y poniendo en riesgos todas las actividades realizadas que influyen negativamente en la población.