PRESUPUESTO POR RESULTADOS EN LA EJECUCIÓN DE GASTO PÚBLICO DE LA UNIDAD EJECUTORA 403 SALUD LEONCIO PRADO – AÑO 2018 - Garcia Saldaña, Danitza (2020)
En este trabajo de investigación, se ha tenido en cuenta como problema el uso de los recursos presupuestales a nivel de sector salud, por ello los objetivos de la presente tesis se orientaron en cómo el presupuesto por resultados influye en la ejecución del gasto de la Unidad Ejecutora 403 Salud Leoncio Prado, así mismo se evaluó de qué manera el presupuesto por resultados influye en la ejecución de gasto en la Unidad Ejecutora 403 Salud Leoncio Prado. Se identificó ¿en qué medida los indicadores actuales de evaluación presupuestal permiten mejorar la calidad de vida de la población? Asimismo, proponer alternativas orientadas a identificar estrategias de control en los sistemas administrativos relacionados a la ejecución de gasto que permita satisfacer las necesidades básicas, y promover la adecuada distribución del presupuesto en la Unidad Ejecutora 403 Salud Leoncio Prado. La investigación que se realizó en la presente tesis es de tipo descriptivo no experimental: descriptivo porque ha permitido medir cómo es y cómo se muestra el problema formulado. Este método permitió describir, todos los aspectos del enfoque actual y posterior del presupuesto por resultados, por cuanto se describe el proceso de la ejecución de gasto en la Unidad Ejecutora 403 Salud Leoncio Prado y como pueden facilitar la mejora continua de estas instituciones. No experimental, porque se ha analizado la influencia del presupuesto por resultados en la ejecución de gasto en la Unidad Ejecutora 403 Salud Leoncio Prado. Por ello, se recomienda a las autoridades de la Unidad Ejecutora 403 Salud Leoncio Prado, a tener precisa consideración las recomendaciones planteadas en este trabajo de investigación, con el fin de fortalecer las debilidades que se han encontrado en esta entidad de salud.