LIDERAZGO DIRECTIVO Y CLIMA ORGANIZACIONAL EN EL INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PRIVADO JHALEBET, ICA- 2020 - Toledo Ramos, Liliana Elizabeth (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad se determinó sobre la relación que existe entre el liderazgo y el clima institucional del instituto en mención. Considerando la metodología cuantitativa no experimental, con diseño descriptivo correlacional, la población y muestra de la presente investigación estuvo constituida por 43 docentes de la institución de educación superior. Se elaboró los instrumentos de recolección de datos, como un cuestionario sobre liderazgo directivo y cuestionario, sobre el clima organizacional, se realizó el análisis de datos y se recurrió a la estadística descriptiva inferencial. Se elaboró dos instrumentos de recolección de datos, un cuestionario sobre el liderazgo directivo y cuestionario sobre el clima organizacional, así mismo se ha realizado el análisis de datos, donde se requirió a la estadística descriptiva inferencial. Los resultados obtenidos de la investigación donde se logró determinar un coeficiente de correlación de Rho Spearman de r= 0,745; que nos indicó que si existe relación directa entre el liderazgo directivo y el clima del instituto superior tecnológico Jhalebet 2020. Es decir que hay un buen liderazgo directivo le corresponde un buen clima organizacional o viceversa.