CONOCIMIENTO DEL USO DEL SISTEMA INTEGRADO DE ADMINISTRACIÓN FINANCIERA Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SANTA MARÍA DEL VALLE, HUÁNUCO, 2018 - Morales Chavez, Gersson Arnold (2019)
La investigación se desarrolló en la Municipalidad Distrital Santa María del Valle. El objetivo principal determinar la relación entre el conocimiento del uso del Sistema Integrado de Administración Financiera y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Santa María del Valle, 2018. Tiene como propósito metodológicamente con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental de tipo transversal; donde la variable de estudio viene a ser el sistema integrado de administración financiera y el desempeño laboral. Donde la muestra se halla un muestreo no probabilístico por conveniencia; ya que solo se tomara a 14 funcionarios de las áreas de gerencias, planeamiento y presupuesto, abastecimiento, contabilidad y tesorería de la Municipalidad Distrital Santa María del Valle. Los principales resultados a los que llegaron a la contrastación de hipótesis se utilizaron el software SPSS Vs. 24.0, y se aplicó el coeficiente de correlación de Pearson, en el cual se contrasta el valor de 0,768 lo que significa que existe una correlación positiva considerable y con respecto al valor de “sig.” Se obtuvo como resultado de 0,0001, que es menor a 0,05, lo que manifiesta que existe una relación positivamente entre el conocimiento del uso del Sistema Integrado de Administración Financiera y el desempeño laboral de la Municipalidad Distrital de Santa María del Valle, 2018.