GESTIÓN DE RESIDUOS DE CONSTRUCCIÓN Y LA CONSERVACIÓN DEL AMBIENTE EN EL DISTRITO DE LA UNIÓN, DOS DE MAYO- HUÁNUCO 2018 - Evaristo Flores, Helin Adalid (2019)
La investigación titulada Gestión de residuos de construcción y la conservación del ambiente en el distrito de la Unión, provincia de Dos de Mayo – Huánuco 2018; tuvo como objetivo general determinar la relación entre las dos variables planteadas en la investigación, es de tipo descriptiva, con alcance o nivel correlacional, ya que tiene como principal característica análisis estadístico bivariado (dos variables ).El diseño del estudio es no experimental con enfoque cuantitativo; asimismo , muestra es no probabilística y está compuesta por 70 pobladores del distrito de la Unión . La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a la muestra. Los resultados obtenidos indican que con un nivel de significancia del 5%, se ha obtenido el p - valor 0,000%, que es menor a lo permitido del (5%), entonces se acepta la hipótesis del investigador y se rechaza la hipótesis nula; quiere decir que existe relación significativa entre los residuos de construcción y la conservación del ambiente en el distrito de la Unión, provincia de Dos de Mayo –Huánuco 2018; con respecto a la dimensión residuos de edificación y conservación del ambiente en el distrito de la Unión , provincia de Dos de Mayo se pudo demostrar la relación significativa , ya que el coeficiente de correlación del p-valor es 1,8451%, que es menor a lo permitido del (5%), entonces se acepta la hipótesis del investigador y se rechaza la hipótesis nula; así mismo en la dimensión residuos de infraestructura; con un nivel de significancia del 5%, se ha obtenido el p - valor 0,000%, que es menor a lo permitido del (5%), entonces se acepta la hipótesis del investigador y se rechaza la hipótesis nula; el cual lo interpretamos que existe relación significativa entre los residuos de infraestructura y la conservación del ambiente en el distrito de la Unión, provincia de Dos de Mayo –Huánuco 2018.