TENENCIA COMPARTIDA Y VULNERACIÓN DEL DERECHO A LA EDUCACIÓN DEL MENOR, PRIMER JUZGADO DE FAMILIA, ZONA JUDICIAL DE HUÁNUCO, 2020 - Celis Santiago, Candy Advenciona (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal fue la determinación de la vulneración del derecho a la educación a causa de una tenencia compartida. Resulta ser un tema muy importante a razón de lograr el bienestar y la estabilidad emocional del menor, tratando siempre de hacer prevalecer el interés del menor y evitando la vulneración de sus derechos. Es por ello que se realizó un trabajo de tipo básica con diseño no experimental correlacional, tomando como población y muestra a 20 abogados especialistas en la materia; asimismo como técnica principal se utilizó la encuesta y cuestionario. Obteniendo de ello la conclusión de la existencia de una relación directa y significativa entre la tenencia compartida y la vulneración al derecho a la educación del menor en el primer juzgado de Huánuco, 2020