GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO Y SU INFLUENCIA EN EL LIDERAZGO DEL PERSONAL DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE QUICHUAS - TAYACAJA - HUANCAVELICA, 2018 - Rojas Gonzales, Raul Teofilo (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la influencia de la gestión de talento humano y el liderazgo en el personal de la Municipalidad Distrital de Quichuas-Tayacaja-Huancavelica, 2018. El objetivo de esta investigación en la Municipalidad Distrital de Quichuas es sumar el valor y el desarrollo del talento humano en la contratación de personas idóneas, capacitación constante al personal, actualización y adaptación a los cambios tecnológicos, mejorar la calidad de trabajo y de vida en el personal, demostrando liderazgo en las distintas áreas de trabajo para responder de manera efectiva la gestión pública del Distrito de Quichuas. En lo general para el trabajo de investigación se emplearon dos variables una es la variable independiente llamada gestión del talento humano y la segunda variable dependiente liderazgo, siendo una investigación de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, alcance descriptivo correlacional, método deductivo y diseño no experimental. Se trabajó con 51 trabajadores y se encuesto a 50 se entrevistó a 1 trabajador del área de la subgerencia de recursos humanos de la Municipalidad Distrital de Quichuas, con el propósito de conocer su ideal acerca de las dos variables y sus respectivas dimensiones, a la vez se hizo uso de la guía de entrevista estructurada y guía de observación estructurada, para conocer el trabajo desde distintos puntos de vista. Para dar con el resultado obtenido se analizó a través del Excel y del aplicativo SPSS versión 23 para dar con la contratación de la hipótesis de las variables, gestión de talento humano y el liderazgo en el personal de la Municipalidad Distrital de Quichuas, luego de someterse al coeficiente de correlación de r Pearson.