EL CRÉDITO FINANCIERO NO BANCARIO Y LA COMPETITIVIDAD DE LAS MICROEMPRESAS INDUSTRIALES EN LA CIUDAD DE TINGO MARÍA -2017 - Apac Romayna, Lourdes Nelly (2018)
El objeto de esta tesis es determinar de qué manera influye el crédito financiero no bancario en la competitividad de las Microempresas Industriales en la ciudad de Tingo María -2017. La misma que se desarrolló mediante el enfoque cuantitativo, ya que se recolectaron datos por medio de la técnica de encuestas directamente desarrolladas con variables, dimensiones e indicadores de la investigación, ellas orientadas hacia los microempresarios industriales de la zona, cuyos resultados han sido sometidos a medición numérica y tabulados por medio de herramientas estadísticas. Asimismo, la presente investigación es de tipo aplicada ya que busca la solución directa al problema de estudio, también es de nivel descriptivo, ya que se estudió el comportamiento de las variables sin alterarlo dentro de su contexto; el diseño es el no experimental, es decir, no se han manipulado las variables durante el estudio, la muestra es de 64 microempresarios industriales de la ciudad de Tingo María; finalmente, se logró demostrar la hipótesis de que el crédito financiero no bancario influye de manera significativa en la competitividad de las Microempresas Industriales en la ciudad de Tingo María -2017.