EL LIDERAZGO EN LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE AMBO, HUÁNUCO 2020 - Lijarza Crispin, Marycielo Jhilary (2021)
Esta investigación tiene como objetivo principal Determinar cómo influye el liderazgo en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Ambo. La metodología de la investigación empleada para este estudio fue de un tipo de estudio aplicada, con un enfoque cuantitativo y nivel de investigación descriptivo y correlacional, así mismo tiene un diseño de investigación transaccional correlacional. La variable independiente de esta investigación es el Liderazgo, como variable dependiente tenemos a la Gestión Administrativa; la población está conformada por los trabajadores de las Gerencias de la Municipalidad Provincial de Ambo, con una muestra de 25 trabajadores. La conclusión que determina la investigación es que el Liderazgo influye de forma significativa en los recursos físicos, recursos humanos y recursos financieros de la Municipalidad Provincial de Ambo, lo cual nos expresa que es necesario para una buena Gestión administrativa.