CULTURA TRIBUTARIA Y LA RECAUDACIÓN DEL IMPUESTO PREDIAL EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE EL TAMBO, 2018 - Huachaca Rojas, Ana Maria (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal de Determinar de que manera la cultura tributaria se relaciona en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de El Tambo, 2018. Con este propósito se aplicó el nivel de investigación es descriptiva correlacional, el diseño de investigación es no experimental de tipo transversal, la población está compuesta por dos grupos, la población uno está conformada por contribuyentes de 381 y la población dos está conformada por el personal administrativo de la Municipalidad Distrital de El Tambo. Y demostrar la relación de la cultura tributaria para aumenta la recaudación del impuesto predial, mediante la aplicación del instrumento, con la obtención de resultados para poder tomar una elección correcta. Finalmente se aplicó el coeficiente de correlación de Pearson, en el cual se contrasta el valor de 0,045 lo que significa que existe una correlación positiva muy baja y con respecto al valor de “sig.” Se obtuvo como resultado de 0,038, que es menor a 0,05, lo que manifiesta que existe una relación positivamente entre la cultura tributaria y la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Distrital de El Tambo, 2018.