LA LEY 30364, Y EL DELITO DE LESIONES POR VIOLENCIA FAMILIAR-MALTRATO PSICOLÓGICO EN LA SEGUNDA FISCALÍA PROVINCIAL PENAL CORPORATIVA DE HUÁNUCO PERIODO ENERO-DICIEMBRE DE 2017 - Rabanal Cachay, Rabanal Cachay, Angielly Angielly (2018)
En la presente tesis, la finalidad se dividió en dos ámbitos distintos; en primer lugar está el campo jurídico cuya finalidad es la correcta valoración al delito de lesiones psicológicas para una correcta administración de justicia, así mismo el conocimiento respecto a las causas, consecuencias y grados de afectación psicológica; por otro lado el ámbito social el de prevenir este tipo de maltrato con educación en el tema, que las personas conozcan sus derechos y validen los mismos, ahora bien la finalidad más importante es que los encargados de impartir justicia tengan más conocimiento respecto a los parámetros sobre la determinación de las lesiones psicológicas, para prevenir daños irreparables, ahora bien este delito cuya importancia es minimizada por fundamentos con poca argumentación, repercute mucho en la sociedad trayendo como consecuencia acciones y decisiones erróneas que perjudican de manera irreparable a la víctima.