EFICACIA DEL EUGENOL FRENTE A LA CLORHEXIDINA GEL AL 0.12% EN EL TRATAMIENTO DE LA ALVEOLITIS EN EL PUESTO DE SALUD JACAS GRANDE - HUAMALÍES HUÁNUCO 2017 - Nieto Pablo, Marisol Lurdes (2017)
La presente investigación se realizó con un Objetivo de demostrar la eficacia del Eugenol frente a la Clorhexidina gel 0 .12% en el tratamiento de alveolitis Puesto de Salud Jacas Grande 2017. Se aplicó el Método cuasi experimental, tipo de investigación aplicada y nivel experimental. La Muestra estuvo conformada por dos grupos experimentales; 18 pacientes con alveolitis con tratamiento a base de Eugenol y 18 pacientes con alveolitis con tratamiento a base de Clorhexidina gel 0.12%. Como Instrumento de recolección de datos se usó una Guía de Observación. De esta manera, se obtuvo el resultado. El valor de “t” calculada 7.8 fue mayor que la crítica 6.3 por tanto afirma: El Eugenol es más eficaz que la Clorhexidina gel 0.12% para el tratamiento de alveolitis en pacientes adultos, jóvenes. Llegando a conclusiones finales. Un porcentaje alto de 94.4% de pacientes estudiados fueron tratados eficazmente las alveolitis con la aplicación del Eugenol, en comparación del 66.7% que fueron tratados con la Clorhexidina gel 0.12%.