EL PROCESO ADMINISTRATIVO Y EL CUMPLIMIENTO DE OBJETIVOS ORGANIZACIONALES DE LA MISIÓN SUIZA EN EL PERÚ- CENTRO CASHIBOCOCHA - CORONEL PORTILLO 2019 - Marcelo Vásquez, Violeta Lizbeth (2022)
El propósito de la presente investigación ha sido investigar la relación entre el proceso administrativo y el cumplimiento de objetivos de la Organización Misión Suiza en el Perú- Centro Cashibococha-Coronel Portillo para el periodo 2019, se planteó los objetivos específicos, de describir: la planeación, organización, dirección, control y su relación con el cumplimiento de objetivos. Con la redacción del estudio se formuló el problema general y los problemas específicos, así mismo se propuso el objetivo general y los específicos, de tal forma que el objetivo general es, determinar la relación entre el proceso administrativo y el cumplimiento de objetivos de la Organización Misión Suiza en el Perú- Centro Cashibococha-Coronel Portillo para el periodo 2019, la metodología que se usó ha sido de carácter descriptivo. Para describir la relación entre las dos variables, se desarrolló una herramienta de recolección de datos (cuestionario). La herramienta se administró a una muestra predeterminada de 20 colaboradores, los cuales fueron considerados en la parte metodológica del estudio. Se muestran los resultados obtenidos en los gráficos. Y se llegó a la conclusión de que hay relación entre el proceso administrativo y el cumplimiento de objetivos de la Organización Misión Suiza en el Perú- Centro Cashibococha-Coronel Portillo para el periodo 2019, conclusión fundamentada con los resultados hallados en las respuestas brindadas por los colaboradores de la institución.