GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS Y DESEMPEÑO LABORAL DE LAS MICRO REDES DE LA UNIDAD EJECUTORA 405 RED DE SALUD HUAMALIES - 2020 - Huaman Pari, Jose Luis (2022)
El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral de las Micro Redes de la Unidad Ejecutora 405 Red de Salud Huamalíes, 2020; para ello se formuló el siguiente problema: ¿Cuál es la relación que existe entre la Gestión de Recursos Humanos con el Desempeño Laboral del Personal Asistencial de las Micro Redes de la Unidad Ejecutora 405 de la Red de Salud de Huamalíes, 2020? afirmando nuestra hipótesis general que existe una relación significativa entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral del Personal Asistencial de las Micro Redes de la Unidad Ejecutora 405 de la Red de Salud de Huamalíes, y a su vez se determinó el tamaño de la muestra que se tomó mediante el método no probabilística ya que el tamaño de la población es pequeño y es viable tomarlo como muestra, y el número del personal asistencial se conforman por 14 jefes, después de ello se recolectaron datos utilizando la técnica de encuesta haciendo uso de un cuestionario compuesto por 12 preguntas. Los resultados obtenidos fueron procesados, analizados y estudiados mediante el programa estadístico SPSS VS.24, así mismo para ver la existencia de la relación de las variables se usó la prueba de Rh Spearman obteniendo el coeficiente de correlación con un valor de 0.628 de la relación entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral aceptándose así la hipótesis alterna. Así también tenemos los coeficientes de correlación según hipótesis específicas señalando lo siguiente: retención de talento humano, desarrollo del talento humano y el control de las personas. La relación significativa de retención de talento humano y el desempeño laboral, su coeficiente de correlación tiene un valor de 0.765 siendo aceptada dicha hipótesis. Y el control de las personas tienen el coeficiente de correlación de un valor de 0.194 aceptando dicha hipótesis. Conclusión de acuerdo a la tabla N°16 podemos observar que hay una relación entre la gestión de recursos humanos y desempeño laboral del personal asistencial de las Micro Redes de la Unidad Ejecutora 405 de la Red de Salud de Huamalíes.