LAS DETRACCIONES DEL IGV Y SU INFLUENCIA EN LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA SM MECATRONIC E.I.R.L. – EN EL DISTRITO DE AMARILIS – 2019 - Serafin Chavez, Lizbeth Maribel (2021)
primordial objetivo de la investigación es demostrar de qué forma las detracciones del IGV influyen en la liquidez de la empresa SM MECATRONIC E.I.R.L. este es un tema que por falta de conocimientos se incurre en una infracción tributaria. La muestra de la investigación se conforma por el área contable y gerencia de la empresa SM MECATRONIC E.I.R.L. en el distrito de Amarilis, es una muestra no probabilístico. Se llegó a la conclusión que los depósitos de detracciones influyen significativamente en la liquidez de la empresa SM MECATRONIC E.I.R.L. Al procesar la información de las encuestas en el programa estadístico SPSS Statistics V22, nos mostró un valor en la Correlación de Pearson r = -0.971 entre las variables que son Detracciones y Liquidez, con la cual se determina que existe una correlación negativa y relacionado con los otros resultados se determina que tiene un impacto negativo en la Liquidez de la empresa. Se determinó que, cuanto más se incremente los depósitos de las detracciones, se disminuirá la liquidez de la empresa, al detraer un porcentaje de su factura emitida dicho dinero no se puede usar para ninguna otra actividad económica que genere ingresos y por lo tanto es considerado como un capital muerto para la empresa.